» » От ранений скончался поднявший над Донецким аэропортом украинский флаг легендарный киборг
Все новости

От ранений скончался поднявший над Донецким аэропортом украинский флаг легендарный киборг

11 июля в Киеве скончался доброволец Александр Колодяжный. Именно он в 2014-м году поднял украинский флаг над аэропортом Донецка.
О трагедии сообщили в социальных сетях. По некоторым данным, доброволец 74-го разведывательного батальона Александр Колодяжный умер в центральном военном госпитале. "Умер от большого количества боевых ранений, так и не приходя в себя. Похороны бойца пройдут 13 июля в Днепре", - написал пользователь с ником Жека Гай. 

Колодяжный развернул украинский флаг над Донецким аэропортом в то время, когда там шли ожесточенные бои

В интервью "Цензор. НЕТ" Колодяжный рассказывал: "Провисел флаг все время, сколько мы там находились, две недели. А когда уезжали, то видели, что он уже был простреленный. Государственный символ нам передали волонтеры, его привезли вместе с едой. Часто просили расписать на них тех, кто помогает армии. Мы решили применить его по назначению, может это пафосно звучало, но часть своей жизни я посвятил защите родины. Это понимание пришло ко мне в 2014-м году"."Україна Нова" также сообщала, что Петр Порошенко пообещал восстановить Донецкий аэропорт и поднять над ним украинский флаг. Еще мы писали, что на Николаевщине военный-срочник покончил с собой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю