» » Стало известно о скандальном отказе Зеленского от встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем
Все новости

Стало известно о скандальном отказе Зеленского от встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем

Константинополь якобы обложил налогом ПЦУ после отказа Зеленского от встречи с Патриархом Варфоломеем. Каждый приход теперь должен выплачивать от 4 до 20 тысяч евро.
О таких нововведениях сообщил Украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в интервью телеканалу NewsOne. "Налог был введен после того, как Варфоломей попытался выяснить, будет ли Владимир Зеленский выполнять обещания своего предшественника по поводу передачи Константинополю местных украинских святынь. 

Священнослужитель УПЦ МП назвал сумму, которую якобы обязаны теперь выплачивать приходы Православной церкви Украины

По требованиям Вселенского патриархата, каждый приход ПЦУ должен будет выплачивать десятину в размере от четырех до двадцати тысяч евро. Именно это решение вызвало возмущение Патриарха Филарета, они же выставили Митрополиту Епифанию счет", - сказал священнослужитель.
"Україна Нова" писала, что Филарет посчитал себя Иисусом и провел странные аналогии между Епифанием и Иудой. Также мы сообщали о том, что Филарет сенсационно признался в работе на КГБ СССР. Он сказал, что спецслужбы имеют компромат на духовенство и могут оказывать влияние на него.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю