» » Первый украинец с синдромом Дауна стал обладателем диплома о высшем образовании
Все новости

Первый украинец с синдромом Дауна стал обладателем диплома о высшем образовании

Впервые в Украине человек с синдромом Дауна успешно закончил университет и получил диплом о высшем образовании. Об этом сообщила сотрудница вуза на своей странице в социальных сетях.

Педагог выложила в Facebook фото Богдана Крачука, который страдает синдромом Дауна, с дипломом об окончании высшего учебного заведения. Парень закончил Украинский институт национальный памяти и стал бакалавром по истории. По ее словам, он был одним из самых старательных и успешных студентов.

5 лет родители и педагог умоляли чиновников предоставить особому ребенку возможность получить диплом

"Я хорошо помню, как еще 5 лет тому назад, мы с Евгенией Кинах, мамой Богдана, пытались бороться за его законное право получить высшее образование. Сколько кабинетов чиновников мы тогда обошли и все безрезультатно. Но как оказалось, нет ничего невозможного, и советское представление о людях с синдромом Дауна, и запрет на обучение в университетах, который действует еще с 70-х годов, все можно победить современным подходом к образованию. Я хочу сказать огромное спасибо нашему министру образования Сергею Квиту, а также его заместителю Павлу Полянскому, что выслушали нас, поняли существующую в обществе проблему и помогли поддержать законное право «солнечных» детей на обучение в вузах Украины", - так прокомментировала она свой пост.

“Україна Нова” ранее сообщала о том, как девочка с синдромом Дауна выиграла конкурс красоты. Также мы рассказывали о том, как в Киеве школьники жестоко избили одноклассницу.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю