» » Шефир сделал очередное странное заявление по русскому языку для жителей оккупированных территорий
Все новости

Шефир сделал очередное странное заявление по русскому языку для жителей оккупированных территорий

Чиновник в очередной раз предложил пойти на компромисс с донетчанами. Он рассказал, что готов пойти на любые уступки ради мира в стране.
Сергей Шефир объяснил, что считает допустимым официально разрешить жителям Донецкой области говорить на русском языке после возвращения захваченных территорий под государственный контроль. Об этом он рассказал в своем эксклюзивном интервью для «LB.ua», прокомментировав заявление Андрея Богдана.

Чиновник заявил, что невозможно вернуть Донбасс, насильно насаждая его жителям родной язык

«Я могу точно сказать, что у нас в стране политики постоянно спекулируют на украинском языке, а, ведь, этот вопрос еще больше разъединяет Украину. Сегодня в школах и даже в садиках, дети уже общаются на украинском. В недалеком будущем это генетически закрепится в подкорке нации. Не нужно насильно разъединять народ. У нас так исторически сложилось и это правда, что часть жителей говорила на русском, часть - на украинском. Я считаю, что нельзя вернуть Донбасс, насильно заставляя их говорить на украинском.», – высказал свое мнение чиновник.

“Україна Нова” ранее сообщала, что глава офиса президента Богдан рассказал о своем кадровом предложении Шефиру. Также мы рассказывали, что Зеленский с Шефиром запланировали снять фильм, достойный Оскара.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю