» » Украинских военных на Донбассе кормили тухлыми консервами
Все новости

Украинских военных на Донбассе кормили тухлыми консервами

СБУ удалось раскрыть преступную аферу, в которой замешаны высшие военные чины. Украинская армия закупила просроченной тушенки на 15 миллионов гривен.
Некая фирма пыталась нажиться на здоровье военнослужащих, продавая армии просроченные мясные консервы по завышенной цене для «Неприкосновенного запаса продовольствия». Всего было поставлено 170 тонн товара.

Участники аферы планировали заменить испорченную тушенку на качественную, а продуктами с истекшим сроком годности накормить военных

Когда выяснилось, что ВСУ закупили некондиционный товар, ответственные за это лица попытались его заменить. При этом просроченные продукты они использовали для поставок в военные части и для воинов, которые принимают участие в ООС на Донбассе. Таким образом мошенники «при погонах» пытались заработать прибавку к зарплате. На данный момент сотрудники СБУ проводят обыски на продовольственных складах военных частей и в коммерческих фирмах, которые причастны к мошенничеству.
“Україна Нова” ранее сообщала, что в СБУ узнали об очередной попытке российских спецслужб завербовать украинских военных. Также мы сообщали, что бойцы ВСУ стреляли из автомата по ворам, которые проникли на территорию военной части в Одессе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю