» » Гниющая заживо рыба массово выбросилась на берег реки в Кропивницком
Все новости

Гниющая заживо рыба массово выбросилась на берег реки в Кропивницком

Причиной экологической катастрофы стал незаконный  выброс канализационных и сточных вод в водоемы области. Уровень загрязнения превысил норму почти в шесть раз.

Река Биянка полностью отравлена. Постоянный незаконный слив в водоем отходов производства и канализационных вод стал причиной смерти животных и рыбы. Об этом в своем эксклюзивном материале сообщило издание “Сегодня”.

Экологи предупредили жителей Кропивницкого об опасности для здоровья и жизни

“Сейчас на берегах водоема лежит мёртвая рыба, значительная ее часть также ушла под воду и, вероятнее всего, загнивает там. Возле реки стоит невыносимая вонь. Мы взяли все необходимые анализы и сегодня можем с уверенностью говорить о том, что рыба заражена канализационными водами и паразитами, купаться и рыбачить здесь опасно для жизни” - рассказала журналистам пресс-секретарь Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Наталья Шевченко. Если виновные в экокатастрофе будут найдены, им грозит многомиллионный штраф за причиненный вред природе.


"Україна Нова" ранее сообщала, что в Кропивницком спасатели вызволили из подвала кота. Также мы рассказывали, что малыши попали в больницу после массового отравления в детском саду в Кропивницком.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю