» » Герус ошарашил скептическим прогнозом об отоплении на зиму
Все новости

Герус ошарашил скептическим прогнозом об отоплении на зиму

Представитель Владимира Зеленского заявил, что обеспокоен низкими запасами угля в складах перед отопительным сезоном. Андрей Герус добавил, что осенне-зимний период будет тяжелым для украинцев.
Такие слова Андрей Герус сказал в ходе пресс-конференции, отметив при этом, что споры с "Газпромом" по поводу транзита "голубого топлива" могут повлиять на отопительный период в стране. Представитель президента в Кабинете министров также сказал, что в Украине низкие запасы угля.

Андрей Герус заявил, что представители власти провели разговор с компаниями, которые занимаются тепловой генерацией

"Украина готова к отопительному сезону на 65%. Мы обеспокоены низкими запасами угля на складах генерирующих компаний перед осенне-зимним периодом. Мы провели переговоры с крупными компаниями и подчеркнули невозможность использования остатков угля для шантажа, чтобы "выудить" высокие тарифы. Украинцев ожидает сложная зима, это все связано со спорами с "Газпромом" по поводу транзита, это может иметь влияние на рынок "голубого топлива" в государстве", - уточнил Герус.

"Україна Нова" ранее сообщала, что Нафтогаз предъявил обвинение облгазам в саботаже отопительного сезона в Украине. Также мы рассказывали, что акционерная компания в очередной раз унизила российский Газпром.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю