» » Появилась новая информация о политзаключенных в РФ украинцах
Все новости

Появилась новая информация о политзаключенных в РФ украинцах

Ссылаясь на собственные источники, российские СМИ сообщили о том, что заключенных украинских граждан могут вернуть на родину. Но российские власти пока не подтвердили эту информацию.
Украинских заключенные, которые были незаконно осуждены за свою проукраинскую позицию, могут в скором времени вернуться домой. Об этом сообщили российские журналисты, ссылаясь на осведомленное лицо.

Пятерых политзаключенных Кремля могут вернуть домой

Украинцы, которых недавно перевели в следственный изолятор "Лефортово", могут вернуться на родину для дальнейшего отбывания наказания. Источник информации, который предпочел остаться инкогнито, рассказал журналистам весьма интересные факты. Он сообщил, что в данный момент между украинскими и российскими властями ведутся переговоры, в которых обсуждается формат "процедуры передачи украинских заключенных" на родину для дальнейшего отбывания срока, назначенного российскими судами. Но пока ни украинские, ни российские власти не подтвердили эту информацию. В сообщении российских СМИ речь шла о следующих особах из «списка Сенцова»: Владимир Балух, Павел Гриб, Николай Карпюк, Станислав Клых и Александр Кольченко. Все они были осуждены российскими судами за проукраинскую позицию по сфабрикованным обвинениям.

"Україна Нова" ранее рассказывала читателям, что украинские власти начали выплату госпомощи семьям политзаключенных украинцев в РФ. Также мы сообщали, что Европейский суд вернул приоритетность делам политзаключенных украинцев Сенцова и Кольченко.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю