» » Филарет обвинил глава ПЦУ Епифания в неверии в Бога
Все новости

Филарет обвинил глава ПЦУ Епифания в неверии в Бога

Патриарх Филарет обвинил Митрополита Епифания в неверии в Бога. При этом священнослужитель попросил главу ПЦУ отозвать письмо о закрытии счетов бывшей УПЦ КП.
Филарет попросил предстоятеля Православной церкви Украины отозвать письмо о закрытии счетов недавно ликвидированной Украинской православной церкви Киевского патриархата. Также Патриарх попросил главу ПЦУ "не вмешиваться в дела УПЦ КП.

Филарет взывал к совести Митрополита Епифания и заявил, что таким образом священнослужитель разрушает церковь

"Прошу Вас отправленное в Сбербанк письмо о закрытии счета Киевского патриархата отозвать и в дальнейшем не вмешиваться в дела УПЦ КП. Не разрушайте то, что было создано большими трудами и скорбями. Побойтесь Бога, если Вы в него не верите, то имейте хотя бы человеческую совесть. После решения КП покинуть состав Православной церкви Украины Митрополит не может представлять интересы, поэтому такие решения не имеют отношения к нам", - написано в письме.

"Україна Нова" писала, что в Православной церкви Украины раскрыли детали скандала с Патриархом Филаретом. Еще вы можете прочитать о ликвидации одной из крупнейших православных церквей Украины, информация была введена в реестр.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю