» » Жители непризнанных ДНР и ЛНР неожиданно назвали эти территории Украиной
Все новости

Жители непризнанных ДНР и ЛНР неожиданно назвали эти территории Украиной

Большинство жителей Донбасса заявили, что считают непризнанные “республики” частью Украины. Согласно опросу, такого мнения придерживаются более половины жителей оккупированных территорий. 

Берлинский Центр восточноевропейских и международных исследований с февраля по март 2019-го года проводил опрос, в котором интересовался у жителей оккупированных и свободных территорий Донецкой и Луганской областей, считают ли они эти земли частью Украины. Ответы поразили: больше половины людей заявили, что считают эти регионы украинскими. В частности, 54,5% жителей псевдореспублик считают эти земли частью украинской территории. Из них 31% хотел бы автономии в составе Украины, а 23,5% высказались за возвращение в качестве Донецкой и Луганской областей. 

Украинский журналист иронично прокомментировал результаты опроса и отметил, что в ОРДЛО все двигается “по Оруэллу” 

“Российским СМИ приказали называть ОРДЛО украинской территорий И вот уже "русская земля" легким движением руки превратился в украинскую. Все по Оруэллу. Сначала "Донбасс – это Новороссия", теперь "Донбасс всегда был Украиной”, - прокомментировал в Сети Денис Казанский. 


"Україна Нова" также рассказывала о главных рисках для жителей оккупированного Донбасса после получения паспорта РФ. Еще мы показывали на видео, как проходила ускоренная выдача российского гражданства жителям непризнанных Л/ДНР. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю