» » Украинцы в сети после снятия депутатской неприкосновенности предложили бить депутатов ВРУ
Все новости

Украинцы в сети после снятия депутатской неприкосновенности предложили бить депутатов ВРУ

3 сентября депутаты проголосовали за снятие с самих себя неприкосновенности. Примечательно, что никто из политиков не проголосовал “против”.

Украинцы в Интернете начали обсуждать историческое решение. 3 сентября депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за снятие неприкосновенности. Проект закона поддержали 373 народных избранника, решение было принято единогласно. Многие в Сети принялись шутить, что теперь политиков “можно бить”. 

Facebook-публика назвала решение о снятии депутатской неприкосновенности историческим, а также отметила, что Зеленскому удалось сделать то, что только обещали его предшественники 

“Поздравляю всех украинцев с принятием исторического решения парламента, вам больше не нужно бояться, что кто-то, купив себе мандат, катаясь пьяным за рулем, безнаказанно может убить кого-то из ваших близких”, “Если совсем откровенно, то первое чувство у всех украинцев - “Ура, теперь их можно бить”, “Депутатская неприкосновенность больше не норма Конституции”."Україна Нова" писала, что команда президента собралась внести изменения в Конституции Украины за несколько дней. Ранее мы сообщали, что Зеленский обязал народных депутатов проголосовать за законопроект с неприкосновенностью.  

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю