» » Стало известно о новом месте жительства помилованных Путиным политзаключенных из Крыма
Все новости

Стало известно о новом месте жительства помилованных Путиным политзаключенных из Крыма

Офис президента Украины пообещал предоставить жилье четырем освобожденным из российских тюрем крымчанам. Они останутся жить в Киеве.
Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека сделала сенсационное заявление. Она сообщила, что четыре политзаключенных, которые вернулись из России в Украину в рамках обмена пленными, получат жилье в столице. Об этом она сказала в эфире «Громадського».

Омбудсмен Денисова рассказала, что политзаключенные-крымчане, которые вернулись в Украину, получат жилье в Киеве

"В данный момент мы работаем в связке с Офисом президента по приобретению жилья для Сенцова, Кольченко, Балуха и Панова", - уточнила Денисова. По словам чиновницы, речь идет о квартирах в Киеве. Четверо крымчан изъявили желание остаться в столице Украины, так как не могут вернуться в оккупированный Крым. "Для начала мы поинтересовались, что именно они хотели бы, с кем будут жить, также мы выяснили состав семей и всю информацию передали в Офис президента", - пояснила Денисова. Конкретные сроки она отказалась озвучить, но подчеркнула, что это будет сделано в ближайшее время.

"Україна Нова" ранее уже писала, что вернувшийся из плена Карпюк назвал россиян хорошими людьми. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что в Сети опубликовали трогательное видео встречи Сенцова с матерью в Киеве .
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю