» » Гей-прайд в Харькове завершился массовым побоищем
Все новости

Гей-прайд в Харькове завершился массовым побоищем

Гей-прайд в Харькове закончился скандалами и драками. В Сети опубликовали видео и фото с места событий.
15 сентября в Харькове перекрыли площадь Свободы для проведения «Марша равенства». Местные жители высказали свое возмущение.

В Сети появились яркие кадры с мероприятия

Хотя мероприятие было запланировано на 14.00, первые нюансы произошли еще до его начала. В Сети начали писать призывы к срыву акции. «Дорогие харьковчане! Кому важны традиционные семейные ценности. В Харьков приехало голубое шапито. Кто хочет высказать свой протест этой насильственной педерастии - собираемся в воскресенье, 15 сентября в 12.30 поблизости Зеркальной струи. Дальше все будем разбиваться на небольшие группы до пяти человек и разойдемся по Сумской. С собой принесите небольшой плакат, на котором нужно написать или изобразить наше несогласие с геями. Всех неравнодушных просим принять свое активное участие», – сказано в сообщении, распространенном в мессенджерах. После 12.00 на площадь Свободы подъехали несколько автобусов с полицейскими для противостояния нарушениям. Вскоре появились и противники «Марша равенства». Они стали бросать в толпу яйца. Через какое-то время между протестующими и полицией произошла драка. Кроме того, в Сети опубликовали видео, как толпа агрессивных парней напала на подростка-участника гей-прайда.

"Україна Нова" писала, что на мероприятии для геев в Харькове облили зеленкой бывшего нардепа Дония. Ранее мы сообщали, что в ВРУ назвали ежегодный гей-прайд "адским шабашем извращенцев".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю