» » У Епифания заявили о признании ПЦУ со стороны еще одной церкви
Все новости

У Епифания заявили о признании ПЦУ со стороны еще одной церкви

Православная церковь Украины заявила о признании Александрийской церковью. Епископ из Мозамбика провел богослужение, в котором принимали участие и священники из ПЦУ, что формально обозначает ее признание.  

Делегация Православной церкви Украины с 11 по 14 сентября находилась в Греции, где принимала участие в торжественном богослужении, связанного с храмовым праздником в населенном пункте Осса возле Салоник. В литургии принимали участие иерархи четырех церквей: Украинской, Элладской, Константинопольской, а также Александрийской, которую на богослужении представил епископ Мозамбийский Хризостом.  

В единой украинской автокефальной церкви заявили, что литургия с участием иерархов ПЦУ имеет большое значение 

“Это торжественное богослужение очень важно, потому что в нем участвовал архиерей из Южной Африки. Там было зафиксировано евхаристическое единение, а, соответственно, и признание Православной церкви Украины еще одной поместной церковью - патриархатом Александрии и всей Африки”, - указано в сообщении на сайте церкви. 


Также мы рассказывали и о заявлении РПЦ: Сербская Церковь заявила о прекращении общения с фанариотами. Именно так она назвала всех тех, кто сослужит вместе с Епифанием, предстоятелем ПЦУ. Кроме того, Митрополит Епифаний заявил о прямой угрозе потерять ПЦУ Томос после демарша Почетного Патриарха Филарета.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю