» » Столичная гимназия попала в громкий скандал с использованием отходов для приготовления еды школьникам
Все новости

Столичная гимназия попала в громкий скандал с использованием отходов для приготовления еды школьникам

В столичной гимназии детям подали борщ с недоеденной едой. Мама одного из учеников в социальной сети подняла скандал, к возмущению присоединились и другие родители.

В паблике “БАТЬКИ SOS” в Facebook появилась публикация от пользовательницы с ником Марина Рассолова, матери ученика гимназии “Киевская Русь” (на базе начальной школы №332 в Дарницком районе). Женщина предположила, что для приготовления борща повары использовали продукты, которые остались с прошлого учебного дня. В качестве доказательства она опубликовала фото, на котором видно, что в один день детям приготовили салат из капусты с семенами подсолнуха, а уже на следующий день школьникам в столовой приготовили борщ с семечками. 

Повары никак не пытались отстоять свою позицию, а мамы в Интернете возмутились поведением работников столовой

Мать школьника уточнила, что тендер на предоставления услуг питания в учебном заведении выиграло ООО Pontem.ua. “Мы попытались прояснить ситуацию у поваров, а они сказали, что “просто не промыли капусту”. Когда это безобразие уже прекратится”, - возмутилась женщина. Пользователи Сети поддержали автора публикации, а некоторые даже принялись шутить над ситуацией: “Безотходное производство”, “Когда-то была шутка: не пей компот, в нем повар ноги моет”, “А есть ответственность за издевательство над национальным блюдом”, “А если борщ не съедят, что можно приготовить дальше? Поделитесь рецептом”."Україна Нова" рассказывала, что победитель проекта "Мастер Шеф" разработал революционное меню для школьных столовых. Еще мы писали, что обед в столовой в Казатине закончился массовым отравлением.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дарница, Школа, Борщ, Еда, Повар, Фото

Лучшее за неделю