» » В селе Святопетровское маме инсулинозависимого ребенка запретили контролировать питание сына в школе
Все новости

В селе Святопетровское маме инсулинозависимого ребенка запретили контролировать питание сына в школе

Дирекция учебного заведения запретила матери второклассника с диабетом заходить в столовую. Действия администрации вызвали шквал гневных комментариев в соцсетях.
Инцидент произошел в селе Святопетровское Киевской области. Женщина каждый день приходила в школу и посещала столовую, чтобы проверить как питается ее сын и проконтролировать состояние его здоровья: проверить уровень сахара в крови и при необходимости сделать инъекцию инсулина Но в один прекрасный день ей запретили это делать. Об этом она сообщила в родительском Facebook-сообществе «SOS».

Маме второклассника запретили заходить в столовую под надуманным предлогом

Женщина рассказала, что недавно ее не пустили в столовую, при этом предъявив необоснованные претензии: "Завуч сказала мне, что другие родители, увидев, что кто-то заходит в столовую, тоже захотят зайти. Но целый год я не видела ни одного родителя. Также они попросили меня предъявить медицинскую книжку сына, и только в этом случае они пустят меня в столовую, и я смогу побыть с ребенком за отдельным столиком", – рассказала мать школьника. В комментариях к публикации подписчики группы назвали такие действия администрации школы неправомерными и отметили, что по Закону для посещения школьной столовой никаких документов не нужно.
"Україна Нова" ранее уже писала о том, что столичная гимназия попала в громкий скандал с использованием отходов для приготовления еды школьникам. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что школьник устроил смертельную аварию с грузовиком на дороге у села, в котором находится дом Порошенко
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю