» » Новые важные назначения генпрокурора Рябошапки вызвали скандал в Сети
Все новости

Новые важные назначения генпрокурора Рябошапки вызвали скандал в Сети

В Интернете разгорелся скандал с новыми назначениями генерального прокурора. Рябошапка поставил на высокие посты Фильчакова и Блаживскую.
Новым прокурором Харьковщины стал глава Харьковской городской прокуратуры №2 Александр Фильчаков. Выяснилось, что ранее его нынешний коллега по партии "Слуга Народа" Александр Дубинский еще в 2011-м году писал пост, указав, что Фильчаков устроил настоящий беспредел со взятками в городке Дергачи.

Выяснились скандальные подробности о новом члене Высшего совета правосудия

"Местный районный прокурор требовал деньги с предпринимателей - по 150 тысяч гривен для фонда "Правопорядок", один из бизнесменов согласился заплатить эту сумму, но потом к нему явились снова и потребовали уже большие деньги", - писал Дубинский в своем блоге. Также Зеленский назначил членом Высшего совета правосудия дочь Евгения Блаживского, который одно время занимал пост заместителя генпрокурора времен Януковича Виктора Пшонки."Україна Нова" еще публиковала материал о том, что Зеленский в разговоре с Трампом назвал нового генерального прокурора "своим человеком". Кроме того, мы говорили и о том, что Рябошапка экстренно уволил главного военного прокурора Матиоса.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю