» » Спикер Зеленского Мендель после потасовки с журналистом может стать подозреваемой по делу
Все новости

Спикер Зеленского Мендель после потасовки с журналистом может стать подозреваемой по делу

Журналист подал заявление на пресс-секретаря Зеленского в Нацполицию. Данил Яневский заявил, что недавние события с нападением на работника прессы - противоправны. 

Такое заявление журналист Данил Яневский сделал на своей странице в социальной сети. Он отметил, что решил написать заявление на Юлию Мендель после недавнего инцидента с работником СМИ, когда пресс-секретарь Зеленского нагло оттолкнула его коллегу. Яневский заявил, что Мендель не имела права так вести себя с журналистом программы “Схемы” Сергеем Андрушко. 

Яневский отметил, что такое поведение Мендель - недопустимое, а также напомнил о другом инциденте с участием пресс-секретаря президента  

“Такие действия Мендель - незаконные с точки зрения уголовного законодательства. Это связано с тем, что, применив физическое воздействие в адрес журналиста, спикер президента Владимира Зеленского допустила препятствование осуществлению профессиональной деятельности. Это не единственный случай, когда Мендель позволила себе такое поведение. В частности, уже был подобный инцидент с журналистом "Радио Свобода" Кристофером Миллером”, - написал он. 


"Україна Нова" уже писала, что после конфликта с журналистом Мендель заявила об открытой против нее травле. Еще мы публиковали материал про поставленный Зеленскому ультиматум после возникшего конфликта Мендель с журналистами. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю