» » Олимпийского чемпиона из окружения Кличко обвинили в миллионной растрате денег киевлян
Все новости

Олимпийского чемпиона из окружения Кличко обвинили в миллионной растрате денег киевлян

Правоохранители обвинили руководителя департамента молодежи и спорта Вадима Гутцайта в разворовывании средств, выделенных на закупку лодок для воспитанников ДЮСШ. По делу было открыто уголовное производство.
Копы объявили о подозрении в совершении многомиллионного хищения чиновникам департамента молодежи и спорта КГГА. Среди них оказался и олимпийский чемпион 1992 года известный фехтовальщик Вадим Гутцайт, который пришел на конкурс на должность руководителя департамента со своими шпаргалками, что вызвало широкий общественный резонанс. По информации полиции, руководители разворовали 2,2 млн гривен, предназначенных для закупки спортивного оборудования. Главное управление Нацполиции открыло уголовное дело по данному факту.

Вадима Гутцайта обвинили в расхищении бюджетный средств

"Нам удалось установить, что чиновники Киевской городской администрации участвовали в мошеннической афере, связанной с разворовыванием средств, которые были выделены на закупку спортивных лодок для столичных детских юношеских школ. Так, в 2016 году из бюджета было выделено 1 860 000 гривен, в 2017 - 2 480 000 гривен, в 2018  - 2 399 000 гривен, в 2019 - 8 100 000 гривен. Большинство тендеров, организованных департаментом молодежи и спорта, были выиграны предпринимателем, который занимает пост тренера в ДЮСШ «Буревестник» и тесно связан с начальником департамента КГГА Вадимом Гутцайтом и его заместителем. Указанные особы распределяли между участниками аферам прибыль, которая была получена за доставку лодок из Белоруссии, Италии и Германии. Например, стоимость спортивной гоночной лодки для академической гребли 4Х Empacher R48 с доставкой составляет 600 000 гривен. Но ДЮСШ приобретало ее за 1 миллион гривен, а 400 000 гривен получали вышеуказанные должностные лица.", - сообщили сотрудники пресс-службы Нацполиции Киева.

"Україна Нова" писала, что знаменитый украинский олимпийский чемпион отказался идти со "Слугами народа" в Раду. Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что потерявший пост главы КГГА Кличко подал в суд на Богдана и Гончарука.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю