» » Мендель нашла нелепое оправдание своей ошибке с названием столицы Украины
Все новости

Мендель нашла нелепое оправдание своей ошибке с названием столицы Украины

Спичрайтер Зеленского принесла свои извинения. Она попыталась объяснить, каким образом допустила ошибку.
"Україна Нова" ранее уже писала, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель попала в очередной скандал из-за своего неграмотного поста в Twitter, в котором она перевела украинскую столицу как Kiev, а не Kyiv. Пользователей Сети глубоко оскорбило такое явное пренебрежение национальными ценностями, ведь украинцы много лет добивались правильного написания названия своей столицы на иностранных языках. Они отметили, что спикер главы державы не может допускать подобные ошибки. После разразившейся шумихи Юлия Мендель вынуждена была признать свою ошибку и извиниться.

Мендель объяснила, что не хотела никого обидеть

Она отметила в Twitter, что цитировала издания, которые писали Kiev, а не Kyiv. "Во всех моих постах упоминается только украинская версия Киева. Я сама постоянно это подчеркивала в изданиях, в которых раньше работала. Я приношу свои извинения тем, чьи чувства я невольно оскорбила, не изменив опубликованные цитаты", – рассказала Юлия Мендель.
Ранее мы сообщали в одном из прошлых опубликованных материалов, что Мендель забрала свои слова с поздравлением Арахамии после пополнения в его семье.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Twitter, Мендель, Зеленский, Киев, Ошибка

Лучшее за неделю