» » В РПЦ началась истерика после признания ПЦУ Элладской церковью
Все новости

В РПЦ началась истерика после признания ПЦУ Элладской церковью

Представители РПЦ дали комментарий после признания собора Элладской церкви Православной церкви Украины. В частности, представитель Московского патриархата Балашов заявил, что в РПЦ состоят несколько десятков миллионов украинцев. 

Внеочередной Собор иерархов Элладской (Греческой) православной церкви 12 октября принял решение о признании автокефалии Православной церкви Украины. Такой информацией на своей страничке в соцсети предстоятель ПЦУ, Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.  

Представители РПЦ заявили, что оценка действий Греческой православной церкви будет оценена позднее синодом МП 

Председатель отдела внешних церковных связей МП Николай Балашов сказал: “Мы выражаем надежду на то, что такое решение поможет укрепить отношения между автокефальными церквями России и Украины. Несмотря на предложения ряда Митрополитов воздержаться от принятия решения, Архиерейский собор Элладской церкви принял решение в пользу ПЦУ. Оценка действий будет дана позднее Священным синодом Московского патриархата. В отличии от Греческой церкви РПЦ - многофункциональна и не ограничивается верующими, которые проживают на территории Украины. В частности, десятки миллионов ее членов - граждане Украины, и они ни о какой автокефалии не просили”. 


Ранее мы сообщали, что Епифаний рассказал о проблемах с признанием ПЦУ. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю