» » Бывший командир Азова поставил Зеленскому ультиматум по выводу войск из Донбасса
Все новости

Бывший командир Азова поставил Зеленскому ультиматум по выводу войск из Донбасса

Андрей Билецкий заявил, что новые украинские власти должны прислушиваться к требованиям активистов. Участники марша "Нет капитуляции" согласились со словами главы "Национального корпуса".
14 октября в украинской столице на Майдане Незалежности прошла протестная акция "Нет капитуляции". К активистам обратился и первый командир полка "Азов", заявив, что добровольцы готовы занять все позиции в случае, если власти дадут приказ о выводе сил ВСУ с линии разграничения. Участники собрания сказали, что не хотят сдавать украинские территории.

Билецкий заявил, что в случае, если президент Зеленский не будет прислушиваться к мнению общества, "время акций протеста пройдет"

"Мы даем новым властям десять дней на то, чтобы были выполнены требования штаба сопротивления, а именно гарантировать на законодательном уровне отказ от вывода войск из Донбасса. Если власть не слышит, то нужно будет переходить к другим действиям. На марше выступали добровольцы, и мы можем дать ответственное слово, что в случае вывода сил с линии разграничения, то сотни и тысячи добровольцев зайдут на любую территорию и будут удерживать наши земли", - указал глава "Нацкорпуса".

"Украина Нова" писала, что глава фракции "Слуга Народа" Арахамия отказался от своих слов о проплаченном митинге. Еще Зеленский рассказал о прослушке ветеранов АТО во время организации протестных акций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю