» » Правоохранители озвучили механизм штрафования нарушителей ПДД на евробляхах
Все новости

Правоохранители озвучили механизм штрафования нарушителей ПДД на евробляхах

В полиции рассказали о штрафовании «евробляхеров» за нарушение правил дорожного движения. Правоохранители назвали механизм.
Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий заявил, что водителей на автомобилях на «еврономерах» штрафуют за нарушение ПДД так же, как и других водителей. Он обратил внимание, что отсрочка коснулась только таможенного ввоза авто.

Штраф выписывается на водителя и его права

«Отсроченно только привлечение к ответственности за нарушение таможенного ввоза автомобилей на «евробляхах». Если мы фиксируем другое нарушение правил дорожного движения, либо преступление на данном транспортном средстве — мы действуем, как на обычный транспорт», — уточнил он. Патрульные выдают постановление на водителя с его правами. «Выносится постановление на водителя, а не за нарушение относительно таможенного режима, а за – то или иное нарушение», — резюмировал Билошицкий.

"Україна Нова" писала, что пьяный водитель авто на "евробляхах" внезапно подрался с полицейским. Ранее мы сообщали, что новый руководитель таможенной службы Макс Нефедов обнадежил "евробляхеров" вероятными послаблениями.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю