» » Братья с русскими: освобожденный режиссер Олег Сенцов сделал скандальное заявление про украинцев
Все новости

Братья с русскими: освобожденный режиссер Олег Сенцов сделал скандальное заявление про украинцев

Олег Сенцов выступил с важным заявлением об украинцах и россиянах. Он напомнил о братстве двух народов.
Освобожденный из заключения в России украинский режиссер Олег Сенцов сказал, что украинцы и россияне - родственные народы, «по сути, братья». Об этом он заявил во время интервью изданию «Der Spiegel», которое вышло в печать 15 октября.

Сенцов вспомнил об отношении россиян к Путину

Россию он назвал другим миром «с собственным этикетом и правилами». Он провел аналогии между украинцами и россиянами, сделав вывод, что, хотя они имеют «мало отличий», но в отношении к действиям власти граждане обеих стран заметно отличаются. Режиссер вспомнил, что во время Евромайдана в Украине был уверен, что «путинская система с беззаконием и варварством вскоре рухнет», но в России осознал, что россиянам «безразлично происходящее в стране». «Граждане России после 20 лет правления Владимира Путина не увидели, что он может быть главной проблемой», - резюмировал Сенцов.

"Україна Нова" писала, что Сенцов рассказал в Гааге о пытках в тюрьмах ФСБ РФ и о предателях в СБУ. Ранее мы сообщали, что освобожденный из плена Сенцов заявил об условиях своего возврата в Крым.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Путин, Россия, Сенцов, Украина

Лучшее за неделю