» » У Филарета заявили о незаконности ликвидации УПЦ КП
Все новости

У Филарета заявили о незаконности ликвидации УПЦ КП

Представитель Киевского патриархата заявил, что ликвидация УПЦ КП была незаконной. По словам епископа Васильковского, одно юридическое лицо никак не может закрыть другое.
Таким мнением поделился управляющий делами Киевской патриархии епископ Андрей в интервью журналистам "Сегодня". "Несмотря на проведение 20 июня 2019 года Поместного собора УПЦ Киевского патриархата, что уже означало продолжение деятельности церкви, 27 июля 2019-го Священный Синод ПЦУ создал ликвидационную комиссию от имени КП.

Епископ назвал условие, при котором решение Православной церкви Украины по устранению УПЦ КП имело бы законную силу

Таким образом, выдав себя за представителей Киевского патриархата "ликвидаторы", подали документы в Министерство культуры с просьбой прекратить работу КП, из-за чего в госреестре и появилась запись о том, что Киевская патриархия в стадии ликвидации. Отмечу, что одно юрлицо не имеет права устранять другие. Законная ликвидация могла произойти только в том случае, если бы на Поместном соборе УПЦ КП создали комиссию по прекращению деятельности церкви во главе с нашим Патриархом Филаретом, однако этого сделано не было", - подвел итоги епископ.

"Украина Нова" уже писала, что у Филарета объявили о том, что ПЦУ пользуется чужим уставом. Также мы сообщали, что Киевский суд вынес финальное решение по ликвидации УПЦ КП.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю