» » Новый министр культуры озвучил жесткие требования к Московскому патриархату
Все новости

Новый министр культуры озвучил жесткие требования к Московскому патриархату

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский предъявил свои требования к УПЦ МП. Он сказал, что церковь должна указать о своей принадлежности к РПЦ.
Владимир Бородянский заявил, что УПЦ Московского патриархата напомнил о том, что центр влияния УПЦ МП находится в Москве. Об этом написало издание РИСУ.

Бородянский поделился своими мыслями

«И мы осознаем, что центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата исходит от России. Естественно, Украина должна хотя бы как-то учитывать это. И я убежден, что принцип, что церковь обязана указать в своем названии идентификацию, что она часть Русской православной церкви – это обязательная норма, которая просто обозначит, кто есть кто. Все должны знать, что центр влияния на Украинскую православную церковь Московского патриархата - в Москве», - указал министр, добавив, что государство не должно говорить церкви, какое ей выбирать название, но во время войны УПЦ МП обязана дать людям возможность сознательно выбирать.

"Україна Нова" писала, что министр Бородянский предложил наказание для хора Веревки за песню о Гонтаревой. Ранее мы сообщали, что новый министр культуры странно высказался о Бандере и декоммунизации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: УПЦ МП, Бородянский, Россия, РПЦ

Лучшее за неделю