» » Стали известны имена, под которыми скрываются в Крыму главари террористов ДНР
Все новости

Стали известны имена, под которыми скрываются в Крыму главари террористов ДНР

Международное агентство «Bellingcat» раскрыло новые личности лидеров оккупантов Игоря Безлера и Олега Иванникова. Следователи вычислили их по выданным в РФ новым паспортам.
Как сообщили детективы агентства, в России Безлер получил новый паспорт на имя Игоря Берегового, а его сподвижник Иванников – на имя Андрея Лаптева. В государственной базе налогоплательщиков не зарегистрированы идентификационные номера этих людей. Сотрудники «Bellingcat» выложили недавно сделанный в Крыму фотоснимок с террористами. На нем Безлер-Береговой был запечатлен с Сергеем Дубинским, одним из главных фигурантов дела о крушении МН17.

Следственная группа «Bellingcat» узнала под какими именами скрываются террористы Безлер и Иванников в Крыму

"Идентификационные данные для новых личностей боевиков "Лаптева" и "Берегового" создавали в паспортном столе Москвы в одно время, поэтому порядковые номера в их поддельных документах различаются всего в несколько десятков цифр", – заявили следователи. Террорист Игорь Безлер ранее командовал боевиками в Горловке, но спешно покинул ее в 2015 году после конфликта с Захарченко, ГПУ выдвинула ему подозрение в умышленном убийстве активистов Игоря Дякивского, Юрия Поправка и Владимира Рыбака, его объявили в розыск.

"Україна Нова" писала, что бывшие главари боевиков устроили публичное разбирательство из-за украденных денег. Ранее мы рассказывали, что Луценко проанонсировал суд по террористу Безлеру в Сети.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю