» » «Начало конца свободы слова» – журналисты раскритиковали указ Зеленского ввести цензуру новостей
Все новости

«Начало конца свободы слова» – журналисты раскритиковали указ Зеленского ввести цензуру новостей

Несмотря на критику общественности, президент Зеленский поручил Кабмину разработать до 31 декабря законопроект о стандартах работы медиа. Журналисты отреагировали на это жесткой критикой.
Украинский лидер решил ввести жесткие стандарты новостей и ужесточить наказание за их невыполнение. Этот указ вызвал лавину критики в Сети. Денис Иванеско написал в Facebook: «Президент вдруг захотел вмешаться в работу СМИ, ввести жесткие стандарты подачи материалов и усилить ответственность за их нарушения. Для начала пусть он стандарты для номеров «Квартала 95» утвердит и введет ответственность за тупые шутки. Как быстро Зеленский внесет в новостные стандарты необходимость рукоплескать себе? Это начало конца свободы слова!»

Представители СМИ в Сети осудили президента за намерение ввести стандарты новостей

«Прочитав новость о введении цензуры удручающе вздохнет и несколько раз перекреститься у церковного алтаря Петр Порошенко, горько зарыдает и достанет граненый стакан в Ростове Виктор Янукович и заиграет на гитаре грустную мелодию Леонид Кучма. И у всех у них в глазах будет стоять немой вопрос: «А разве так можно было?» – сыронизировал Дмитрий Кузьмин.
"Україна Нова" писала, что президент Украины Владимир Зеленский внезапно разбогател на миллион. Также мы рассказывали, что украинский лидер начал грандиозные перестройки в СБУ.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю