» » Пассажиров поезда Ворохта-Киев не пустили в вагон: разгорелся языковой скандал с проводником
Все новости

Пассажиров поезда Ворохта-Киев не пустили в вагон: разгорелся языковой скандал с проводником

Возмутительный случай произошел 12 ноября на железнодорожном вокзале Ивано-Франковска. Русскоязычная проводница не захотела отвечать пассажиру на украинском, оставив людей на улице.
Проводники поезда № 143/144 "Ворохта-Киев" не пустили в вагон пассажиров из-за того, что житель Тернополя попросил говорить с ним на украинском. О произошедшем рассказала в социальной сети пользователь с ником Александра Иваненкив, провожавшая супруга на вокзале.

Проводница отказалась переходить на украинский язык с пассажиром и оставила его на железнодорожном вокзале, не пустив в вагон

"Пассажир попросил проводницу обращаться к нему по-украински, однако последняя отказалась. Когда разгорелся скандал, к нам подошла начальник поезда, мы попытались ей объяснить ситуацию, однако в этот момент работница "Укрзализныци" начала клеветать на мужа, указав, что он пытался напасть на нее, хотя все это время он держал руки в карманах. Начальница поезда выхватила наши документы, сказав, что не пустит его в транспорт. Мы поспешили обратиться к работнику железной дороги, но в ответ он посоветовал нам зарезать проводника. У нас не было необходимой суммы для покупки нового билета, поэтому нас фактически обокрали", - написала возмущенная женщина.

"Украина Нова" писала, что в Ивано-Франковске пришел в себя пролежавший несколько недель в коме мужчина. Еще в городе школьники избили второклассника в туалете.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю