» » Украинцы бегут в Польшу: названо количество трудовых мигрантов
Все новости

Украинцы бегут в Польшу: названо количество трудовых мигрантов

В Польше сообщили официальное количество трудовых мигрантов из Украины. Нацбанк Польши провел фактическую оценку.
Заместитель директора департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловски заявил, что в настоящее время в Польше устроились на работу более миллиона иммигрантов. Около 900 тысяч из них приехали из Украины.

Украинцы в среднем работают в Польше семь месяцев в год

«Проблемы на рынке труда в большой мере уменьшается благодаря притоку иммигрантов... Сегодня только из Украины приехали около 900 тысяч иммигрантов, еще иммигранты из других стран. Мы посчитали, что в польской экономике больше 1 миллиона эффективно трудоустроенных иммигрантов», - отметил Котловски. Известно, что Нацбанк Польши оценивал фактического число иммигрантов по данным о визах для трудовой деятельности, карт поляка, разных видов на жительство в ЕС, документов о предоставлении работы иностранцу. Из-за временного характера работы иммигрантов из Украины и Беларуси в Польше, предположительно, что в среднем жители этих стран работают в Польше около семи месяцев в год.

"Україна Нова" писала, что в МВФ назвали число работающих за границей граждан Украины. Ранее мы сообщали, что эксперты указали на несовершенство пенсионной системы в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Польша, Украина, Иммигрант, Работа
Самое читаемое

Лучшее за неделю