» » Гончарук перечислил препятствия на пути к повышению зарплат для учителей до обещанных Зеленским $4 тысяч
Все новости

Гончарук перечислил препятствия на пути к повышению зарплат для учителей до обещанных Зеленским $4 тысяч

Премьер-министр Алексей Гончарук высказался по поводу повышения зарплат учителей. Он рассказал, почему обещанных президентом Зеленским $4 тысяч пока не будет.
Алексей Гончарук заявил, что для того, чтобы увеличить зарплаты учителям, правительство должно уменьшить расходы на госаппарат. Кроме того, со слов премьера, должен быть зафиксирован рост экономики, а также повышены налоги.

Гончарук рассказал о строительстве дорог

«Мы бы не против платить даже сегодня. Но вопрос только в том, чтобы что-то платить, - деньги нужно где-то брать. Это значит, что нужно повышать налоги, что ляжет бременем на предпринимателей и других. Мы должны искать деньги. Уменьшить в следующем году расходы на чиновников, чтобы меньше тратилось на стены, госорганы», - резюмировал глава правительства, уточнив, что роста экономики, он решил начать со строительства дорог.

"Україна Нова" писала, что у Зеленского резко открестились от космических зарплат для украинских педагогов. Ранее мы сообщали, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук признал провал с учителями в украинских школах, он рассказал подробнее о сложившейся ситуации и перечислил обстоятельства, которые оказали влияние.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю