» » В МИДе анонсировали жесткое наказание России за сбитый над Украиной Боинг
Все новости

В МИДе анонсировали жесткое наказание России за сбитый над Украиной Боинг

Заместитель Пристайко сообщил, что наша сторона будет добиваться прозрачного расследования по делу о крушении малазийского лайнера. Василий Боднар отметил, что Россия не сможет переложить вину на Украину.
Украинский дипломат пообщался с журналистами "Сегодня" и рассказал последние подробности о расследовании дела авиакатастрофы на Донбассе. "Наши эксперты начали работать с многосторонней группой по расследованию, уже доказано, что самолет сбили российским "БУКом, четко названы фамилии. Попытки России скрыться от ответственности не будут успешными.

Боднар рассказал, как называет сторона обвинения Россию

В начале октября 2019-го года у нас был визит в министерство иностранных дел Нидерландов, там сказали, что "есть понимание того, кто должен отвечать за трагедию". Также нашей стороне сообщили, что следствие хочет выяснить все обстоятельства произошедшего. Украина подтвердила готовность к сотрудничеству. Запросы о выяснении всех обстоятельств направлены как в наше посольство, так и в российское. РФ в этом расследовании фигурирует как "сторона, направившая средства поражения пассажирского самолета", - пояснил замминистра иностранных дел.

"Украина Нова" писала, что весной в Гааге состоится судебное заседание по делу катастрофы малазийского Boeing 777. Также международная следственная группа представила перечень виновных в крушении малазийского самолета на Донбассе российских офицеров.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю