» » В ПЦУ высказались об использовании верующими биометрических паспортов
Все новости

В ПЦУ высказались об использовании верующими биометрических паспортов

В Православной церкви Украины высказались про использование православными верующими биометрических паспортов. У Епифания указали, что украинцам говорили про такие документы: "печать анархиста".
Соответствующее заявление опубликовали на странице единой украинской автокефальной церкви в Facebook. "ПЦУ не осуждает использование паспортов, потому что они - результат прогресса. Сбор биометрической информации используется для того, чтобы сделать наши жизни безопаснее: это может помочь быстро установить личность, задержать кого-то, если возникнет такая возможность. То есть искренне верующему человеку, которому нечего скрывать, бояться нечего.

В Православной церкви Украины отметили, что они не могут осудить прогресс цивилизованного мира

Такой сбор персональных данных касается материального мира, истинная вера в Господа может быть только в душе. Бог дал нам множество возможностей и средств познания, а биометрические паспорта - лишь один из них. Они не способны отдалить или приблизить к Всевышнему или поставить на нас "печать анархиста". Поэтому не стоит обращать внимание на предрассудки и бояться пользоваться благами прогресса", - указано в публикации."Украина Нова" еще писала, что совет ПЦУ вакцинировать детей разделил верующих. Также столичный суд принял окончательное решение по поводу ликвидации УПЦ КП, в Сети появились подробности.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю