» » 4000 долларов для учителя: у Зеленского выдумали новую систему начисления зарплат для педагогов
Все новости

4000 долларов для учителя: у Зеленского выдумали новую систему начисления зарплат для педагогов

Премьер-министр Алексей Гончарук высказался по поводу зарплат для педагогов. Он предложил новую систему начисления для учителей.
Алексей Гончарук предложил платить украинским учителям в зависимости от количества учеников в классах. Он вспомнил о неэффективном распределении госсредств.

Гончарук рассказал детальнее о новом принципе

«Такую ситуацию, когда по причине неэффективного распределения государственных субвенций местной властью учителя и медики не получили зарплату, считаю возмутительной. Потому в 2020 году будет внедрен принцип «деньги идут за школьником». Это значит, что число учащихся в школах будет учтено при расчете зарплаты учителям», - сказал Гончарук. Кроме того, он отметил, что после принятия принципа «деньги ходят за учеником» не возникнет ситуации, когда рассчитывается меньше, чем число учеников, а учитель не получает честно отработанные деньги.

"Україна Нова" писала, что премьер-министр Алексей Гончарук назвал зарплату учителям в 2020 году. Ранее мы сообщали, что премьер-министр Алексей Гончарук перечислил препятствия на пути для обещанного Зеленским повышению зарплат для учителей до 4 тысяч долларов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю