» » Стало известно реальное место Украины в рейтинге уровня жизни ООН
Все новости

Стало известно реальное место Украины в рейтинге уровня жизни ООН

Украина заняла 88 место среди 189 стран мира по качеству жизни. Соответствующий рейтинг составили и представили широкой общественности эксперты ООН.
По данным этого исследования, индекс уровня жизни в Украине составляет 0,751. Первое место в списке получила Норвегия, у которой индекс равен - 0,953.Решающим фактором при оценке являлись такие данные, как продолжительность жизни, степень образования и доходов.

Украина оказалась на 88 месте по качеству жизни среди 189 стран мира

Второе место получила Швейцария, у которой этот показатель равен 0,944. На третьем и четвертом месте в рейтинге - Австралия и Ирландия - 0,939 и 0,938 соответственно. Пятое место отвели Германии - 0,936. Первую десятку замыкают - Исландия, Гонконг, Швеция, Сингапур, Нидерланды соответственно. Среди стран постсоветского пространства самый высокий рейтинг у Эстонии — 0,871. Соседствующая с Украиной Польша заняла 33-е место, Словакия – 38-е, а Венгрия — 45. Замыкает рейтинг 189-й Нигер. Также эксперты ООН предвещают существенно уменьшение населения Украины. Количество жителей нашей страны сократиться до 36 миллионов человек.  В исследовании указано, что в 2050 году в Украине будут проживать 36,4 миллиона. Также в 2050 году, по прогнозам ООН, останется лишь три города-миллионника.

"Україна Нова" писала, что Украина возглавила антирейтинг по контрабанде. Исходя из отчета о рынке нелегальной торговли сигаретами в Европе в 2017 году Украина стала первой по количеству контрабанды сигарет. Исследования, проведенные социологической группой "Рейтинг" выявили тех политиков и бизнесменов, к которым граждане Украины испытывают негативные эмоции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю