» » В полиции рассказали о тонкостях работы радаров по контролю скорости
Все новости

В полиции рассказали о тонкостях работы радаров по контролю скорости

С 8 по 15 октября радарами TruCAM будут контролировать скорость в пилотном режиме. В этот период водителей привлекать к ответственности за нарушения не будут, а с 15 октября нарушителей правил ждут штрафы.
По словам заместителя начальника департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, задача ведомства стимулировать и побуждать водителей выполнять правила дорожного движения и ехать на допустимой скорости там, где есть высокий риск ДТП с пострадавшими и погибшими. Во время пилотного периода штрафы выписывать не будут, но в будущем водителей будут привлекать к ответственности за нарушения, - добавил Билошпицкий.

В случае нарушений будут применять стандартную процедуру: остановку транспортного средства, привлечение водителя

За превышение скорости более чем на 20 км/ч грозит штраф 255 гривен, более чем на 50 км/ч – это 510 гривен - отметил Билошицкий. По его данным, сейчас полиция имеет поверенных 25 радаров, о местах их установки водителей уведомят заранее. Затем радаров будет больше на дорогах. Прибор надежно защищен от возможных злоупотреблений,  - рассказал Билошпицкий. По его словам, у него есть специальная система шифрования данных, к которой нет доступа у инспекторов и нет возможности удалить какие-либо моменты самостоятельно. В то же время есть счетчик зафиксированных правонарушений.

Ранее, мы сообщали о том, что Кабмин разрешил полиции использовать на дорогах приборы фото- и видеофиксации. Также мы писали об обнаруженном в Киеве авто на номерах фейковой ДНР. Позже «Україна Нова» писала, что владельцем авто на нелегальных номерах оказался бывший сотрудник МВД Украины.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Украина, Полиция, Радар, Скорость, TruCAM
Самое читаемое

Лучшее за неделю