» » Матиос озвучил колоссальные цифры погибших украинских военных от суицидов и убийств
Все новости

Матиос озвучил колоссальные цифры погибших украинских военных от суицидов и убийств

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что ВСУ потеряли около 900 военных из-за самоубийств и убийств во время военного конфликта на Донбассе. Прокурор сравнил эти потери с двумя батальонами украинской армии.
Анатолий Матиос озвучил огромные потери украинской армии на Донбассе из-за самоубийств и убийств военнослужащих. Эти цифры подтолкнули военное ведомство к поиску решений кричащей проблемы.

Причиной самоубийств военных стал посттравматический синдром

Главной причиной самоубийств и убийств в армии стал посттравматический синдром из-за военных действий в стране. В связи с этим прокуратура будет осваивать опыт иностранных государств, которые уже имели подобную проблему и нашли способ борьбы с посттравматическим синдромом. 

"Україна Нова" писала, что Украина попала в топ стран по количеству суицидов. Украина вошла в рейтинг из 25 стран по количеству самоубийств. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения. В сети рассказали о шокирующей трагедии в семье бойца АТО. Украинский военнослужащий, воевавший с террористами на Донбассе, покончил с собой, потому что не смог помочь матери. Она умерла 2 октября из-за того, что у семьи не было денег на операцию. На операцию матери бойца АТО нужна была сумма в 110 тысяч гривен.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Матиос, ВСУ, Суицид, МОУ, Донбасс, Смерть
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю