» » Глава УПЦ МП Онуфрий не примет участия в Объединительном Соборе православных церквей Украины
Все новости

Глава УПЦ МП Онуфрий не примет участия в Объединительном Соборе православных церквей Украины

Представители не всех православных церквей, действующих на территории Украины, будут присутствовать на Объединительном Соборе. Будут приглашены лишь те, кто обратился в Константинополь с просьбой об автокефалии.
Архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря рассказал, что принимать участие в Объединительном Соборе православных церквей Украины будут лишь те, кто просил Вселенского патриарха о вручении Томоса об автокефалии. Те же представители церквей, кто выступал противником, там не будут присутствовать. 

Объединительный собор может пройти в храме Святой Софии в Киеве

Поэтому митрополита Онуфрия и представителей Московского патриархата, которые были антагонистами автокефалии Украины, не пригласят на Объединительный Собор. Кроме того, на Собор приедут экзархи Вселенского Патриарха Варфоломея. Известно, что в поддержку автокефалии выступали некоторые епископы Московского Патриархата. По предварительной информации, Объединительный собор, где будет объявлено о единой Украинской православной церкви и избран ее глава, может пройти в Соборе Святой Софии в Киеве.

"Україна Нова" писала, что Филарет огласил возможную дату избрания главы единой Украинской православной церкви. Филарет отказался выдвигаться по пост главы единой церкви, а украинцы не знают, что такое Томос.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю