» » В Киеве у матери отобрали детей за неприемлемые условия проживания
Все новости

В Киеве у матери отобрали детей за неприемлемые условия проживания

6 ноября неблагополучную семью, проживающую на улице Садовой в Днепровском районе, лишили детей. Три несовершеннолетних ребенка жили с 45-летней женщиной в жутких условиях.
Семья была обнаружена работниками ювенальной превенции совместно с сотрудниками службы по делам детей во время проведения профилактических рейдов. Об этом сообщили в полиции Киева.

Один из рейдов правоохранителей выявил проживание женщины с несовершеннолетними дочерьми 2002, 2003 и 2005 годов рождения в недопустимых условиях

В жилище семьи были антисанитарные условия: беспорядок и запустение в комнатах, отсутствие ремонта, света и газа на протяжении многих лет, поскольку дом должны снести. Спальным местом детей был матрас на полу. Мать не работала, а ее дочери не посещали школу. Об этом стало известно со слов начальника ювенальной превенции Днепровского управления полиции Олега Остапчука. Правоохранителям пришлось забрать детей у матери и направить в центр социально-психологической реабилитации детей, где с ними будут работать психологи и педагоги. В отношении женщины составили административный протокол по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в связи с невыполнением ею обязанностей по воспитанию детей. Данной статьей предусмотрены санкции в виде предупреждения или штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан. В настоящее время рассматривается вопрос лишения женщины родительских прав.

"Україна Нова" писала, что появились шокирующие детали про утопление детей в Киеве. Также мы рассказывали, что во Львове пьяная мать возила детей в багажнике автомобиля.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю