» » Тернопольщина ввела запрет на русскоязычные фильмы и песни
Все новости

Тернопольщина ввела запрет на русскоязычные фильмы и песни

Депутатами Тернопольского областного совета введен мораторий на публичное воспроизведение русскоязычной культурной продукции в любых формах на территории области. Такую информацию предоставили в облсовете 6 ноября.
Запрет будет действовать, пока не будет полностью прекращена оккупация Россией территории Украины. Об этом говорится в сообщении областного совета.

Песни и фильмы на русском языке будут под запретом на территории области в период действия моратория

Кроме введения моратория, который запрещает публично использовать русскоязычный культурный продукт в любых формах на территории Тернопольской области, депутаты постановили отметить 90-летие создания ОУН. Также ими объявлен 2019 годом ОУН в Тернопольской области.

Также мы писали, что в Госдуме РФ подписали соглашение об обострении ситуации в Украине. Госдума России провела 18 октября заседание по украинскому вопросу - ситуации на Донбассе, автокефалии и русском языке. Депутаты 408 голосами приняли заявление "Об обострении ситуации на Украине". Ранее "Україна Нова" писала, что США требует у России немедленного прекращения поддержания запрещенных группировок на территории Украины. Конгресс США активно поддерживает Украину в вопросе войны. Они требуют у России немедленно закончить снабжение незаконных группировок в Украине.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю