» » Оккупанты Крыма заговорили о возможной экологической катастрофе в Керчи
Все новости

Оккупанты Крыма заговорили о возможной экологической катастрофе в Керчи

В Керчи может начаться настоящая экологическая катастрофа. Причиной назвали работу железорудного комбината.
Кроме Армянска, экологическим бедствием для Крыма может вскоре стать Керчь. Экологи высказали опасения на счет хранилища отходов комбината по добыче железной руды.

В Крыму может начаться новое бедствие

Экологи в Крыму заявили о том, что в Керчи может произойти настоящая катастрофа из-за отходов местного комбината. Камыш-Бурунский железорудный комбинат вывозил отходы от добытой железной руды прямо в поле. Материал об этой проблеме вышел на кремлевском телеканале "Россия 1". Известно, что после добычи руды, тонны отходов выбрасывали в поле. Эти шламы относятся к четвертому классу опасности. Кроме того, из-за того, что в той местности грузовики вывозили песок, отходы фактически оказались в море. В результате этого песок, в который попали отходы, превратился в опаснейшую смесь.

«Україна Нова» писала, что у детей оккупированного Армянска в Крыму, где произошла утечка ядовитых веществ с завода "Крымский титан" олигарха Дмитрия Фирташа, вновь отмечены серьезные проблемы со здоровьем. Также мы сообщали, что Аксенова подняли на смех за комментарий по заболевшим от химатаки с Титана в Армянске.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Керчь, Комбинат, Руда, Шлам, Экология
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю