» » УПЦ МП постановлением Собора разорвала канонические отношения с Константинополем
Все новости

УПЦ МП постановлением Собора разорвала канонические отношения с Константинополем

Собор епископов УПЦ МП заявил, что решение Синода Константинопольского патриархата по украинскому вопросу не имеет силы. Он заявил о прекращении евхаристического общение с Варфоломеем.
Такое мнение было озвучено на заседании 13 ноября. Отметим, что в УПЦ МП заявили, что такие решения по предоставлению УПЦ КП автокефалии "спекулятивная трактовка церковной истории". Также подопечные РПЦ не согласны с решением о снятии анафемы и других церковных запретов с Макария и Филарета.

Собор выступил против изменения названия Украинской православной церкви

Представители Московского патриархата пригрозили, что в случае принятия законов об изменении названия УПЦ будет "защищать свои права всеми законными средствами, предусмотренные "Основами социальной концепции Украинской Православной Церкви", законодательством Украины и Европейской Конвенцией по правам человека". Подчиненные патриарха Кирилла также рассказали, что Константинополь искажает толкование православных канонов.

Ранее у Филарета прокомментировали перенос празднования Рождества в Украине. Вопрос переноса с 7 января на 25 декабря в стране не рассматривала ни единая поместная церковь. Распространители такой информации - российские СМИ, сообщили на сайте "Україна Нова". Также Глава Украинской православной автокефальной церкви Макарий рассказал о проблемах в сотрудничестве с патриархом Филаретом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю