» » Семья сенатора Маккейна поддержала переименование улицы в Киеве в его честь
Все новости

Семья сенатора Маккейна поддержала переименование улицы в Киеве в его честь

Депутаты Киевсовета получили письмо от жены Джона Маккейна. Госпожа Маккейн дала свое согласие на переименование улицы в столице Украины в честь сенатора.
Семья покойного американского сенатора заявила о своей поддержке идеи названия одной из улиц Киева его именем. Синди Маккейн заявила, что не против, если в честь ее мужа будет названа улица, бульвар, парк или другое место.

В Киеве зарегистрировали 11 петиций по поводу увековечивания американского сенатора

Депутаты Киевсовета планировали переименовать улицу Ивана Кудри в Печерском районе. Известно, что Кудря был советским разведчиком и руководителем подпольной группы в Киеве во время Второй мировой. Он активно боролся с украинскими националистами. В свою очередь, инициаторы переименования заявили, что Маккейн был настоящим другом Украины. «Украина занимала особое место в сердце сенатора» - сказано в письме. На официальном сайте города зарегистрировали 11 разных петиций по поводу увековечивания памяти сенатора в Украине.

"Україна Нова" писала, что Порошенко предложил переименовать улицу Киева в честь Маккейна. Также ранее мы сообщали, как украинские политики вспомнили умершего от рака сенатора Джона Маккейна.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю