» » У Гройсмана объяснили механизм монетизации субсидий на оплату коммуналки
Все новости

У Гройсмана объяснили механизм монетизации субсидий на оплату коммуналки

Минсоцполитики закончило работу над постановлением о льготах и субсидиях в денежной форме. В скором времени запланировано его вынесение на рассмотрение Кабмина.
С января 2019 года помощь от правительства для новых субсидиантов в Украине будет начислена на счет в госбанке. У Гройсмана сообщили, что все сэкономленные деньги во время отопительного сезона украинцы смогут тратить на собственные нужды.

Полная монетизация льгот и субсидий будет введена осенью 2019 года

Запланировано, что банковский счет для начислений будет работать в специальном режиме. Деньги с него, в первую очередь, будут предназначены для оплаты за газ, тепло, электричество и воду. Эксперты выразили уверенность, что эффективно экономить смогут семьи, которые утеплили свои дома, поставили необходимые счетчики и современные котлы. Известно, что переход на новую систему начисления помощи от правительства для оплаты коммуналки проведут в три этапа. С 1 января 2019 года деньги будут переяислять на банковский счет тем, кто в первый раз обратился за субсидией. С 1 мая 2019 года деньги на счет получат те, кто пользуется льготами уже много лет. А с 1 октября 2019 года изменения коснутся всех.

"Україна Нова" писала, что Гройсман рассказал правила назначения субсидий для украинцев. Также мы сообщали, что министр соцполитики Рева пообещал всем нуждающимся деньги на субсидии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю