» » Подписанные Порошенко законы о еврономерах начали действовать в Украине
Все новости

Подписанные Порошенко законы о еврономерах начали действовать в Украине

Законы о "еврономерах", против которых прошли активные протесты по всей территории Украины, вступили в свою законную силу. Вскоре за их нарушение с украинцев будут взиматься огромные штрафы.
В Украине начали действовать законы о снижении акциза на автомобили, а также о контроле перемещения автомобилей на «еврономерах». Эти документы парламент принял 8 ноября, а 23 ноября под ними поставил свою подпись Петр Порошенко.

За нарушение этих документов «евробляхеры» могут заплатить штраф до 170 тыс. грн.

Законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обложения акцизным налогом легковых транспортных средств" парламентарии предусмотрели базовые ставки для авто на иностранной регистрации в зависимости от типа и объема двигателя. Кроме того, был введен коэффициент возраста авто, согласно которого к машинам старше 15 лет будет применен коэффициент 15. Известно, что после вступления в силу закона было предусмотрено 90 дней льготного периода со ставкой 0,5. Другим законодательным актом был усилен контроль за передвижением в Украине автомобилей на «евробляхах». За нарушение этого документа предусмотрены штрафные санкции до 170 тысяч гривен в зависимости от длительности нелегального пребывания автомобиля в Украине.

"Україна Нова" писала, что "евробляхеры" заблокировали трассы и города Украины во время акции протеста. Ранее мы сообщали, что в Раде утвердили правила растаможивания и налоги для "евроблях".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю