» » Семьям захваченных в плен украинских моряков Украина может выплатить материальную помощь
Все новости

Семьям захваченных в плен украинских моряков Украина может выплатить материальную помощь

Семьи моряков, которых взяли в плен российские военные у Керченского пролива, могут получить материальную помощь от Украины. Такое заявление прозвучало от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.
Омбудсменом предложено изменить постановление о порядке оказания помощи политзаключенным, добавив к ним военнопленных. Поскольку под государственную программу помощи сейчас подпадают только политзаключенные.

По словам Денисовой, комиссией при МинВОТ принимаются решения об оказании семьям политзаключенных материальной помощи на сумму 100 тысяч гривен

Омбудсмен предложила украинскому правительству внести изменения в постановление о правилах помощи политзаключенным, добавив к ним военнопленных. Это позволит задействовать такой же механизм в отношении семей военнопленных украинцев. 

"Україна Нова" писала о критическом состоянии захваченных в плен украинских моряков. Ирина Геращенко рассказала, что четверо из захваченных Россией украинских моряков ранены, а один из них находится в тяжелом состоянии. Об этом она написала в социальной сети Facebook. Ранее появились фотодоказательства стрельбы с российских пограничных катеров по украинским с намерением убить как можно больше военных ВСУ. Установлено, что обстрел велся из 30-мм АУ АК-630, установленной на "Изумруде", а также авиацией Российской Федерации.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю