» » Медики дали классификацию нового вида женского оргазма
Все новости

Медики дали классификацию нового вида женского оргазма

Женщины, в отличие от мужчин, способны испытывать сразу несколько видов оргазма. Ранее сексологи отрицали такие возможности.
Однако оказалось, что хотя официально у женщин выделяют три виды оргазма, а сами они не задумываются, какой они испытали, их больше. Официально есть клиторальный, вагинальный и маточный оргазм, они классифицируются по участкам в организме, которые служат источником приятных ощущений.

Ученые классифицировали четвертый вид женского оргазма

В частности, вагинальный оргазм связан со стимуляцией знаменитой «точки G». Учёные на основании последовательных последних данных выделили ещё один отдельный вид оргазма - миотонический, иначе его можно назвать миокомпрессионным. Он происходит у некоторых женщин при сильном напряжении приводящих мышц на бедрах, но его можно получить только в определенной позе, в которой партнёру достаточно неудобно. Некоторые женщины указали, что миокомпрессионный оргазм можно испытать без сексуального контакта с мужчиной - в тренажерном зале, для этого нужна определённая нагрузка на ягодицы и бедра. Медики подчеркнули, что женщины способны испытывать все виды оргазмов, это зависит от многих факторов, от сексуального воспитания до врожденной рецепторной чувствительности. Также очень сказывается условия, в которых женщина в первый раз испытала оргазм, и какая при этом была стимуляция.

«Україна нова» писала, как можно разнообразить секс и о симуляции оргазма женщинами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю