» » Порошенко приструнил Московский Патриархат за расставленные пальцы веером
Все новости

Порошенко приструнил Московский Патриархат за расставленные пальцы веером

Петр Порошенко заявил, что УПЦ МП больше «не расставит пальцы веером». Он выразил уверенность, что Московский Патриархат не будет устанавливать каноны в Украине.
Президент Украины Петр Порошенко назвал РПЦ «неотъемлемой частью политической системы России». По словам гаранта, в Кремле не скрывали своих попыток влиять на Украину с помощью церкви.

Порошенко сравнил Томос с Актом провозглашения независимости Украины

«Томос - это еще один Акт провозглашения независимости Украины. У нас будет независимая ни от кого церковь, признанная во всем мире. Решение об этом принято, грамота - написана, дата Собора – назначена. Собор выберет предстоятеля, которому в Стамбуле вручит Томос Его Святейшество Варфоломей», - сказал он заверив, что украинцы смогут выбирать, какую церковь посещать. «У всех есть право свободы вероисповедания, предусмотренное Конституцией. Это относится и к тем, кто пожелает остаться в РПЦ», - резюмировал глава Украины.

"Україна Нова" писала, что Вселенский патриархат принял решение о роспуске архиепископства РПЦ в Западной Европе, отменив Патриарший Томос 1999 года. Также ранее мы сообщали, что слова Варфоломея о Томосе для Украины разозлили РПЦ. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю