» » СБУ показала доказательства вины после обысков у иерархов УПЦ МП в Украине
Все новости

СБУ показала доказательства вины после обысков у иерархов УПЦ МП в Украине

Во время обысков в УПЦ МП сотрудники СБУ изъяли запрещенную полиграфическую продукцию. В ведомстве заявили, что конфискованные листовки были направлены на разжигание религиозной ненависти.
В СБУ сообщили, что в УПЦ МП действовала организованная сеть по распространению провокационных материалов. Правоохранителями были найдены 75 брошюр «Украинская православная церковь: отношения с государством, отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответ».

Эти брошюры и раньше попадались на глаза СБУшникам

Эти материалы и раньше изымались сотрудниками СБУ, поэтому их содержание уже исследовали эксперты. «Согласно экспертизе Украинского научно-исследовательского института технической и судебной экспертиз в этих текстах содержится пропаганда религиозной нетерпимости. Они провоцировали религиозную межконфессиональную вражду», - сказано в сообщении.

"Україна Нова" писала, что в полиции подтвердили проведение обысков в помещениях УПЦ МП в Житомирской области и в помещении полиграфии в Киеве. Ранее мы сообщали, что Служба безопасности Украины провела обыск в доме предстоятеля Киево-Печерской Лавры владыки Павла в Киевской области, на место были направлены три автобуса с сотрудниками ведомства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю