» » Подопечные Кирилла из УПЦ МП не желают участвовать в создании Единой украинской православной церкви
Все новости

Подопечные Кирилла из УПЦ МП не желают участвовать в создании Единой украинской православной церкви

Представители УПЦ МП отказались от участия в Объединительном Соборе, который должен провозгласить создание автокефальной УПЦ. Об этом заявил пресс-секретарь УПЦ Московского патриархата архиепископ Климент.
Священнослужитель заявил, что позиция Украинской православной церкви Московского патриархата не изменилась. Подопечные российского патриарха Кирилла отказались участвовать в Объединительном Соборе.

Свой ответ они дали ссылаясь на то, что украинская автокефальная церковь якобы не отвечает каноническим нормам

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что создание автокефальной УПЦ состоится 15 декабря 2018 года. Известно, что Собор пройдет в соборе Святой Софии в Киеве. Вселенский Патриарх Варфоломей сообщил, что подписал соответствующие письма с приглашениями иерархам УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ и УПЦ Московского патриархата принять участие в этом Соборе. 

Ранее мы сообщали, что Вселенский Патриарх принял окончательное решение о Томосе для Украины. Также мы публиковали информацию о том, что СБУ показала доказательства вины после обысков у иерархов УПЦ МП в Украине. "Україна Нова" писала, что в полиции подтвердили проведение обысков в помещениях УПЦ МП в Житомирской области и в помещении полиграфии в Киеве. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю